patee
воскресенье, 10.35

Лимонный пирог

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 62,26 г
Калорийность 342 ккал
и 199 нравится
547 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 1 ст.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Сахар-песок60 г
Соль морская1 щеп.

Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.

Шаг 3
Сливочное масло75 г
Цедра лимона1 ст. л.

Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.

Шаг 4
Вода3 ст. л.

И при помощи блендера все это измельчите в крошку. Затем добавьте холодную воду и снова включите блендер.

Шаг 5

Тесто замесилось. Теперь аккуратно снимите его с ножа блендера и достаньте из чаши.

Шаг 6

Попробуйте тесто руками, если вам кажется, что оно сильно мягкое и прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Замесите его и скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минут 20-30. Пленка нам нужна для того, чтобы тесто не впитало лишние запахи с холодильника и не обветрилось.

Шаг 7

Теперь можно приготовить начинку. Для этого возьмите лимон, сахар и крахмал. Я использую 1 крупный лимон, но если лимоны маленького размера, то возьмите их 2 шт.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Лимон помойте водой, положите в сотейник, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 10 минут.

Шаг 9

Сваренный лимон порежьте на части и выньте из него косточки.

Шаг 10

Затем порежьте его на кусочки.

Шаг 11

Можно лимон прокрутить через мясорубку, но у меня под рукой был бленднер, поэтому переложите лимон в чашу блендера с насадкой нож.

Шаг 12
Сахар-песок1 ст.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Добавьте к лимону сахар и крахмал.

Шаг 13

И все измельчите при помощи блендера. Начинка готова. Маленький совет. Попробуйте начинку на вкус. Лимоны бывают на вкус разные, и если, на ваш вкус сильно кисло, то добавьте еще немного сахара.

Шаг 14

Теперь достаньте тесто из холодильника. Распределите его по форме руками, сделав, небольшие бортики, либо раскатайте скалкой и выложите тесто в форму. Мне было проще это сделать просто руками.

Шаг 15

Теперь вылейте на тесто начинку. Я еще для красоты положила пару кружков лимона, но это не обязательно.

Шаг 16

И выпекайте в заранее разогретой до 190-200 С духовки на протяжении 35 минут, пирог должен к этому времени чуть зарумянится. Время может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по своей духовки.

Шаг 17

Готовый пирог следует остудить и тогда уже подавать на стол.

Шаг 18

При подаче, по желанию, присыпьте пирог для красоты сахарной пудрой.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью