Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.
Сливочное масло | 75 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.
Вода | 3 ст. л. |
И при помощи блендера все это измельчите в крошку. Затем добавьте холодную воду и снова включите блендер.
Тесто замесилось. Теперь аккуратно снимите его с ножа блендера и достаньте из чаши.
Попробуйте тесто руками, если вам кажется, что оно сильно мягкое и прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Замесите его и скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минут 20-30. Пленка нам нужна для того, чтобы тесто не впитало лишние запахи с холодильника и не обветрилось.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого возьмите лимон, сахар и крахмал. Я использую 1 крупный лимон, но если лимоны маленького размера, то возьмите их 2 шт.
Лимон | 1 шт. |
Лимон помойте водой, положите в сотейник, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 10 минут.
Сваренный лимон порежьте на части и выньте из него косточки.
Затем порежьте его на кусочки.
Можно лимон прокрутить через мясорубку, но у меня под рукой был бленднер, поэтому переложите лимон в чашу блендера с насадкой нож.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Добавьте к лимону сахар и крахмал.
И все измельчите при помощи блендера. Начинка готова. Маленький совет. Попробуйте начинку на вкус. Лимоны бывают на вкус разные, и если, на ваш вкус сильно кисло, то добавьте еще немного сахара.
Теперь достаньте тесто из холодильника. Распределите его по форме руками, сделав, небольшие бортики, либо раскатайте скалкой и выложите тесто в форму. Мне было проще это сделать просто руками.
Теперь вылейте на тесто начинку. Я еще для красоты положила пару кружков лимона, но это не обязательно.
И выпекайте в заранее разогретой до 190-200 С духовки на протяжении 35 минут, пирог должен к этому времени чуть зарумянится. Время может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по своей духовки.
Готовый пирог следует остудить и тогда уже подавать на стол.
При подаче, по желанию, присыпьте пирог для красоты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!