Elena H
воскресенье, 22.55

Пирог Подсолнух

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный и нарядный пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку для нашего “Подсолнуха” можно брать любую, и мясную, и рыбную, и грибную. и сочетать можно не только с картофелем, но и с рисом, капустой. Итак, печем наш “Подсолнух”, ведь уже так хочется весны, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 25,7 г
Калорийность 202 ккал
и 55 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся размороженое слоеное тесто, фарш свиной, сыр, специи, кунжут, лук, картофель и яйцо.

Шаг 2
Картофель1 шт.

Очищенную картофелину натираем на терке.

Шаг 3
Свиной фарш150 г
Соль1 щеп.
Приправа для шашлыка1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.

К фаршу добавляем картофель, измельченный лук, приправу, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Каждый пласт теста раскатываем.

Шаг 5

С помощью крышки обрезаем края.

Шаг 6

Переносим одну часть теста на форму для выпечки. Помещаем на середину начинку из фарша с картофелем.

Шаг 7
Российский сыр150 г

Натираем на средней терке сыр и выкладываем по краю пирога.

Шаг 8

Накрываем вторым кругом из теста и защипываем низ.

Шаг 9

Выделяем пиалой середину.

Шаг 10

Делаем ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Шаг 11

Каждый лепесток поворачиваем наверх.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут1 ч. л.

Середину пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180*с духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Шаг 14

Наш пирог готов, можно подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью