Пирог Подсолнух
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нарядный пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку для нашего “Подсолнуха” можно брать любую, и мясную, и рыбную, и грибную. и сочетать можно не только с картофелем, но и с рисом, капустой. Итак, печем наш “Подсолнух”, ведь уже так хочется весны, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиной фарш | 150 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
Приправа для шашлыка | 1 ч. л. |
Российский сыр | 150 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся размороженое слоеное тесто, фарш свиной, сыр, специи, кунжут, лук, картофель и яйцо.
Картофель | 1 шт. |
Очищенную картофелину натираем на терке.
Свиной фарш | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Приправа для шашлыка | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
К фаршу добавляем картофель, измельченный лук, приправу, солим и хорошо перемешиваем.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Каждый пласт теста раскатываем.
С помощью крышки обрезаем края.
Переносим одну часть теста на форму для выпечки. Помещаем на середину начинку из фарша с картофелем.
Российский сыр | 150 г |
Натираем на средней терке сыр и выкладываем по краю пирога.
Накрываем вторым кругом из теста и защипываем низ.
Выделяем пиалой середину.
Делаем ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток поворачиваем наверх.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Середину пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180*с духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.
Наш пирог готов, можно подавать к столу.