Пирог Подушки
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 125 мл |
| Творог | 300 г |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 280 г |
| Вода | 125 мл |
| Ванилин | 1 щеп. |
| Какао | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
| Вода | 125 мл | |
| Подсолнечное масло | 125 мл |
К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.
| Сахар-песок | 100 г |
Белки взбиваем с сахаром.
Белки вводим в желтковую массу.
| Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем муку.
| Какао | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
| Творог | 300 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Ванилин | 1 щеп. |
Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.
С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.
Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.
Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!