Пирог Подушки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 125 мл |
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 280 г |
Вода | 125 мл |
Ванилин | 1 щеп. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Вода | 125 мл | |
Подсолнечное масло | 125 мл |
К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.
Сахар-песок | 100 г |
Белки взбиваем с сахаром.
Белки вводим в желтковую массу.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем муку.
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Творог | 300 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.
С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.
Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.
Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!