Турт с картофелем и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Турт - это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать по своему вкусу, я же в свой пирог добавила грибы, вместо копченной грудинки, как изначально предполагалось в рецепте. Пирог получается вкусный и сытный. Он может вполне заменить обед или ужин, а также он хорош для перекуса. Когда турт остывает начинка становится плотной и хорошо держит форму.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Сливочное масло | 170 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Картофель | 500 г |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите муку, сливочное масло из холодильника, соль, яичный желток, холодную воду.
Сливочное масло | 150 г |
Сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью.
Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
И руками все перетрите в крошку.
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 5 ст. л. |
Затем в крошку добавьте 1 желток и немного воды, ориентируйтесь по тесту, если что, добавьте воды чуть больше. И быстро замесите тесто.
Тесто должно получится гладким, однородным. Скатайте его в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на минут 30. За это время можно приготовить начинку для турта.
Для начинки возьмите жирные сливки, твердый сыр, картофель, грибы шампиньоны, соль, перец, яичные желтки, сливочное масло ( небольшой кусочек для жарки)
Картофель | 500 г |
Картофель помойте и отварите в мундире.
Сливочное масло | 20 г |
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Шампиньон | 200 г |
Грибы почистите и порежьте пластинками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжарьте их на сливочном масле. Добавьте немного соли и перца.
Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
В миске смешайте картофель, грибы.
Сыр твердый | 150 г |
Потрите на терке сыр, добавьте в миску с картофелем и грибами.
Яичный желток | 2 шт. |
Еще положите в начинку 2 желтка.
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Залейте жирными сливками, посолите, поперчите и можете приправить еще какой-нибудь своей любимой приправой. Перемешайте. Начинка готова.
Вернемся к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите его на две равные части.
Каждую часть теста раскатайте в диаметре чуть больше формы, в которой будете выпекать.
Выложите одну чать теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы. На тесто выложите начинку, чуть разровняйте ее.
Яичный желток | 1 шт. |
Сверху накройте второй частью теста, края хорошо защипните, в центре сделайте небольшое отверстие, и аккуратно разглаживая турт от краев к центру выпустите воздух, смажьте турт желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут турт должен подрумянится, достаньте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!