patee
вторник, 10.33

Турт с картофелем и грибами

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Турт - это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать по своему вкусу, я же в свой пирог добавила грибы, вместо копченной грудинки, как изначально предполагалось в рецепте. Пирог получается вкусный и сытный. Он может вполне заменить обед или ужин, а также он хорош для перекуса. Когда турт остывает начинка становится плотной и хорошо держит форму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 21,21 г
Калорийность 249 ккал
и 319 нравится
874 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите муку, сливочное масло из холодильника, соль, яичный желток, холодную воду.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г
Соль1 ч. л.

В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью.

Шаг 4

Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 5

И руками все перетрите в крошку.

Шаг 6
Яичный желток1 шт.
Вода5 ст. л.

Затем в крошку добавьте 1 желток и немного воды, ориентируйтесь по тесту, если что, добавьте воды чуть больше. И быстро замесите тесто.

Шаг 7

Тесто должно получится гладким, однородным. Скатайте его в шар.

Шаг 8

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на минут 30. За это время можно приготовить начинку для турта.

Шаг 9

Для начинки возьмите жирные сливки, твердый сыр, картофель, грибы шампиньоны, соль, перец, яичные желтки, сливочное масло ( небольшой кусочек для жарки)

Шаг 10
Картофель500 г

Картофель помойте и отварите в мундире.

Шаг 11
Сливочное масло20 г

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 12
Шампиньон200 г

Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжарьте их на сливочном масле. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 14

Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 15

В миске смешайте картофель, грибы.

Шаг 16
Сыр твердый150 г

Потрите на терке сыр, добавьте в миску с картофелем и грибами.

Шаг 17
Яичный желток2 шт.

Еще положите в начинку 2 желтка.

Шаг 18
Сливки 20-22%100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Залейте жирными сливками, посолите, поперчите и можете приправить еще какой-нибудь своей любимой приправой. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 19

Вернемся к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите его на две равные части.

Шаг 20

Каждую часть теста раскатайте в диаметре чуть больше формы, в которой будете выпекать.

Шаг 21

Выложите одну чать теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы. На тесто выложите начинку, чуть разровняйте ее.

Шаг 22
Яичный желток1 шт.

Сверху накройте второй частью теста, края хорошо защипните, в центре сделайте небольшое отверстие, и аккуратно разглаживая турт от краев к центру выпустите воздух, смажьте турт желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Шаг 23

Через 30 минут турт должен подрумянится, достаньте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью