Грушевый слоеный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Дочка попросила поиграть с ней в домик, а мне очень хотелось грушевого пирога, решили совместить ;) в итоге получился трехэтажный домик- пирог с дителями- кусочками груш ;) 🏠🍴🍐
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Груша | 6 шт. |
Очистить груши от шкурки и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Достать, ОБЯЗАТЕЛЬНО слить получившийся сок (можно разбавить с водой и выпить), а то пирог получится водянистым.
Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разморозить готовое тесто, разделить на 2 равные части: 1- "дно" и "крыша" нашего пирога, 2 часть разделить еще на 2 равные части, они будут перегородками между этажами.
Шаг 3
Первую часть теста максимально расскатать и выложить в форму с бумагой для выпекания таким образом, чтобы края свисали (они потом закроют сверху весь пирог). И положить 1/3 груш, равномерно распределив.
Шаг 4
Сверху положить одну из второй части раскатанного теста, на нее 1/3 груши, сверху оставшееся тесто и снова груши.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. |
Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать яйцом для румяности.
Шаг 6
Поставить в духовку на 50-60 мин при температуре 160-180*. Приятного аппетита 😋