nezabudkaa
вторник, 04.54

Лимонный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный и вкусный пирог, а его приготовление не займет много времени и сил. Основой его служит корж из песочного теста, а дополняет лимонный крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 56,9 г
Калорийность 385 ккал
и 23 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 390 г
Сахарная пудра 20 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок140 г
Мука пшеничная300 г
Ванилин2 г

В емкость высыпаем сахар, муку, ванилин и размягченное масло. Разминаем все вилкой, до получения крошки.

Шаг 2

Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.

Шаг 3

Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто, руками равномерно растягивая по всей площади.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.

Шаг 5

Когда корж станет золотистого цвета, достаем его из духовки.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок250 г
Лимонный сок50 мл
Разрыхлитель5 г

Взбиваем сначала яйца, затем добавляем лимонный сок, разрыхлитель и сахар. Продолжаем взбивать около 5 минут.

Шаг 7

Выливаем получившийся крем на корж и ставим в духовку еще на 25 минут.

Шаг 8

Достаем пирог из духовки.

Шаг 9
Сахарная пудра20 г

Когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью