Лимонный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный пирог, а его приготовление не займет много времени и сил. Основой его служит корж из песочного теста, а дополняет лимонный крем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахар-песок | 390 г | |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Лимонный сок | 50 мл |
| Ванилин | 2 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Ванилин | 2 г |
В емкость высыпаем сахар, муку, ванилин и размягченное масло. Разминаем все вилкой, до получения крошки.
Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.
Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто, руками равномерно растягивая по всей площади.
Выпекаем при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.
Когда корж станет золотистого цвета, достаем его из духовки.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Взбиваем сначала яйца, затем добавляем лимонный сок, разрыхлитель и сахар. Продолжаем взбивать около 5 минут.
Выливаем получившийся крем на корж и ставим в духовку еще на 25 минут.
Достаем пирог из духовки.
| Сахарная пудра | 20 г |
Когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.