Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком!
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог со шпинатом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 29,07 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Замороженный шпинат | 250 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 30 мл |
Мука, крахмал
| Мука гречневая | 125 г | |
| Мука пшеничная | 75 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука гречневая | 125 г | |
| Мука пшеничная | 75 г | |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Перец черный молотый | 10 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Соль | 5 г | |
| Чеснок | 15 г | |
| Замороженный шпинат | 250 г | |
| Сливки 15-17% | 30 мл |
Греч.мука 2/3 и 1/3 пшен.,соль, масло (ПОСТНОЕ, пахнет семечками, как из детства),знаете,такое в винегрет или квашеную капустку и аромааат,я его теперь и в супы и в тесто) 2 ст.л,дрожжи распустить в теплой воде или сыворотке (я из под моцареллы беру или домаш.сыра), замесить, в холодильник отдохнуть
Шаг 2
Тем временем шпинат с чесноком и перцем распустить в сковороде с водой, добавить сливки и яйцо.
Шаг 3
Потом достали тесто, помяли до эластичности, в формочки (лучше их немного маслом), затем начинку и при 180 мин 20-25. Вкусно, полезно! 👌