Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком!
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со шпинатом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 29,07 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 125 г | |
Мука пшеничная | 75 г |
Овощи свежие
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука гречневая | 125 г | |
Мука пшеничная | 75 г | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | 5 г | |
Чеснок | 15 г | |
Замороженный шпинат | 250 г | |
Сливки 15-17% | 30 мл |
Греч.мука 2/3 и 1/3 пшен.,соль, масло (ПОСТНОЕ, пахнет семечками, как из детства),знаете,такое в винегрет или квашеную капустку и аромааат,я его теперь и в супы и в тесто) 2 ст.л,дрожжи распустить в теплой воде или сыворотке (я из под моцареллы беру или домаш.сыра), замесить, в холодильник отдохнуть
Шаг 2
Тем временем шпинат с чесноком и перцем распустить в сковороде с водой, добавить сливки и яйцо.
Шаг 3
Потом достали тесто, помяли до эластичности, в формочки (лучше их немного маслом), затем начинку и при 180 мин 20-25. Вкусно, полезно! 👌