Focaccia (фокачча)
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Постная фокачча с томатами черри
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 37,82 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 150 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи - оставить на 10 мин, до появления пены на поверхности! Просеять муку. Добавить растительное масло ( можно оливковое). Влить в муку смесь с дрожжами, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 90 минут
Шаг 2
Разогреть духовку до 250 градусов, смазать форму растительным маслом и не раскатывая тесто, аккуратно разровнять по всей поверхности формы. Черри разрезать напополам и вдавить половинки в тесто, сверху посыпать розмарином и смесью перцев. Поставить в духовку на 20 мин! Приятного аппетита!