patee
четверг, 22.34

Пирог с грушами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот простой в приготовлении пирог с ломтиками груш в тесте- вкусная домашняя выпечка на каждый день! Благодаря тому, что в тесто входят жирные сливки, готовый пирог получается очень мягким, сочным, немного влажным и одновременно нежным, с горячим чаем или какао он просто идеален для завершения обеденной трапезы. Кусочки груш без кожицы, также мягкие по своей структуре, с тестом хорошо гармонируют, и в итоге пирог с грушами получается отличным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 31,56 г
Калорийность 202 ккал
и 67 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления простого и вкусного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливки жирностью 30%, разрыхлитель, ванильный сахар, груши.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный2 ч. л.

Всыпаем к яйцам ванильный и обычный сахар.

Шаг 4
Сливки 30-33%200 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении двух минут, затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь сливки.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.

Шаг 6

С помощью миксера на медленных оборотах замешиваем однородное тесто.

Шаг 7
Груша3 шт.

Теперь подготовим начинку для пирога. Груши очищаем от кожуры, нарезаем их не слишком тонкими ломтиками, вырезая при этом сердцевину.

Шаг 8

Форму для выпечки (в данном случае использовалась силиконовая форма диаметром 24 см) смазываем маслом, выкладываем в неё половину теста и разравниваем поверхность.

Шаг 9

На тесто выкладываем ломтики груш.

Шаг 10

Покрываем слой из ломтиков груш оставшимся тестом и разравниваем поверхность.

Шаг 11

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и через 10 минут перекладываем из формы на широкое плоское блюдо, а когда пирог полностью остынет, подаём его к столу.

Шаг 12

Пирог с грушами перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью