Шоколадный пирог с персиками
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит фруктовые пироги. Благодаря составу теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге и достигается эффект супер сочности пирога. Пирог на молоке получается довольно-таки сытным. Добавив в тесто немного ванили, пирог получается более ароматным. Какао придает пирогу шоколадный оттенок и вкус. Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Персики консервированные | 400 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога с персиками на молоке нам понадобятся: консервированные персики, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао, ванилин.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
В глубокой миске соединить сахар и яйца, хорошо перемешать до пышного состояния.
Шаг 3
Затем добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Шаг 6
Далее добавляем муку. Муку добавляем постепенно, что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получится сметанообразным.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем тесто и даем настояться 5-7 минут.
Шаг 8
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Шаг 9
В форму выложить тесто. Разровнять.
Шаг 10
|
Персики консервированные | 400 г |
Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 50-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.
Шаг 11
Готовый пирог достать из духовки остудить. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.
Шаг 12