darimar
пятница, 01.24

Шоколадный пирог с персиками

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит фруктовые пироги. Благодаря составу теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге и достигается эффект супер сочности пирога. Пирог на молоке получается довольно-таки сытным. Добавив в тесто немного ванили, пирог получается более ароматным. Какао придает пирогу шоколадный оттенок и вкус. Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 37,94 г
Калорийность 186 ккал
и 13 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с персиками на молоке нам понадобятся: консервированные персики, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао, ванилин.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.

В глубокой миске соединить сахар и яйца, хорошо перемешать до пышного состояния.

Шаг 3
Какао2 ст. л.

Затем добавляем какао, хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5
Молоко коровье1 ст.

Затем добавляем молоко.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Далее добавляем муку. Муку добавляем постепенно, что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получится сметанообразным.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем тесто и даем настояться 5-7 минут.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Шаг 9

В форму выложить тесто. Разровнять.

Шаг 10
Персики консервированные400 г

Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 50-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки остудить. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью