Katerina
воскресенье, 23.50

Тертый пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 59,98 г
Калорийность 412 ккал
и 51 нравится
377 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы 120 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 4 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное1 шт.

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

Шаг 2
Сода пищевая4 г
Мука пшеничная375 г

Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

Шаг 3
Варенье из клюквы120 мл

Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

Шаг 4

Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.

Смотреть рецепт полностью