Katerina
понедельник, 01.11
Чебуреки с бараниной
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины с кинзой. Готовить очень просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1000 мл |
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараний фарш | 1000 г |
|
Кинза (кориандр) | 250 г |
Баранину пропустить через мясорубку. Кинзу мелко нашинковать.
Шаг 2
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Вода | 100 мл |
Фарш и зелень хорошо вымесить добавить соль, черный перец, воду. Еще раз вымесить.
Шаг 3
|
Вода | 500 мл |
|
Мука пшеничная | 1200 г |
|
Соль | 5 г |
Из воды муки и соли замесить плотное пресное тесто. Разделить тесто на 20-22 равные части.
Шаг 4
Куриные яйца разбить в отдельную миску, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт смазать яйцом.
Шаг 6
Что бы не осталось фарша или теста, фарш тоже можно разделить на 20-22 части (по числу кусочков теста). Положить небольшое количество фарша на нижнюю половину пласта теста, размять руками в форме полукруга. Накрыть верхней половиной теста, слегка прижать края пальцами, обрезать по контуру фигурным ножом.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1000 мл |
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить чебуреки до золотистого цвета, с двух сторон. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!