patee
суббота, 02.32

Пирог с малиновым вареньем

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!
Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития. При выпекании пирога,с малиновым вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 30,74 г
Калорийность 315 ккал
и 52 нравится
395 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 400 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель теста, мука, малиновое варенье.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок70 г

В глубокой миске смешать сахар и яйца, взбить в пышную массу.

Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Маргарин250 г

Маргарин растопить.

Шаг 5

Добавить маргарин к яично-сахарной массе, перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Затем добавить муку.

Шаг 7

Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.

Шаг 9

Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.

Шаг 10
Малиновое варенье400 мл

Затем выкладываем на тесто малиновое варенье, равномерно распределяем.

Шаг 11

Бортики отогнуть, тем самым закрыть края пирога.

Шаг 12

Часть теста которая по-меньше, натираем на крупной терке, прямо на варенье.

Шаг 13

Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.

Шаг 14

Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью