Маковый пирог
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей мака - сегодняшний рецепт макового пирога, в котором так же присутствуют орехи и нежный сметанный крем. Благодаря ему, пирог с маком становится мягким и пропитанным, что делает его еще вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 400 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 300 г |
Мак (семена мака) | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с маком нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, сметана, орехи, мак, мука и разрыхлитель. А так же для крема: сметана и сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Миксером взбейте яйца сахаром до пышной массы.
Сметана 20% | 200 г |
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Мак (семена мака) | 1 ст. |
Добавьте в тесто мак.
Грецкий орех | 1 ст. |
Орехи раздробите в крошку, чтобы получились средние кусочки. И добавьте в тесто.
Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мак и орехи равномерно распределились по нему.
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз все перемешайте.
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто. Тесто густое, но все же льющееся.
Поставьте пирог с маком в разогретую духовку и выпекайте при 180* 30-35 мин. до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Остудите корж и затем выньте из формы. Разрежьте его вдоль пополам.
Сметана 20% | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Приготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром и немного подождите, пока сахар растворится и крем станет однородным.
Переложите одну часть коржа на блюдо и смажьте половиной крема.
Накройте другой половинкой коржа и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.
Раздробите пол стакана орехов и обсыпьте маковый пирог, верх и бока.
Натрите шоколад на терке и тоже посыпьте сверху на пирог.
Дайте маковому пирогу постоять 2 часа и он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!