patee
воскресенье, 21.24

Маковый пирог

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для любителей мака - сегодняшний рецепт макового пирога, в котором так же присутствуют орехи и нежный сметанный крем. Благодаря ему, пирог с маком становится мягким и пропитанным, что делает его еще вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 40,38 г
Калорийность 319 ккал
и 138 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с маком нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, сметана, орехи, мак, мука и разрыхлитель. А так же для крема: сметана и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г

Миксером взбейте яйца сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Сметана 20%200 г

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 4
Мак (семена мака)1 ст.

Добавьте в тесто мак.

Шаг 5
Грецкий орех1 ст.

Орехи раздробите в крошку, чтобы получились средние кусочки. И добавьте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мак и орехи равномерно распределились по нему.

Шаг 7
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель8 г

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз все перемешайте.

Шаг 8

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто. Тесто густое, но все же льющееся.

Шаг 9

Поставьте пирог с маком в разогретую духовку и выпекайте при 180* 30-35 мин. до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10

Остудите корж и затем выньте из формы. Разрежьте его вдоль пополам.

Шаг 11
Сметана 20%200 г
Сахар-песок100 г

Приготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром и немного подождите, пока сахар растворится и крем станет однородным.

Шаг 12

Переложите одну часть коржа на блюдо и смажьте половиной крема.

Шаг 13

Накройте другой половинкой коржа и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.

Шаг 14

Раздробите пол стакана орехов и обсыпьте маковый пирог, верх и бока.

Шаг 15

Натрите шоколад на терке и тоже посыпьте сверху на пирог.

Шаг 16

Дайте маковому пирогу постоять 2 часа и он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью