patee
понедельник, 21.20

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 211 ккал
и 1.05K нравится
1.96K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 240 г
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 180 г
Помидоры черри 14 шт.
Птица
Куриное филе 330 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления открытого пирога киш лорен с курицей и грибами нам понадобятся следующие продукты: мука, яйцо, маргарин, соль, вода, сливки, куриное филе, грибы, лук, сыр и помидоры черри.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Маргарин125 г

Сначала приготовим тесто. Просейте в глубокую посуду муку и натрите в нее холодный маргарин. Маргарин все время макайте в муку, тогда он не будет сильно липнуть к рукам и терке.

Шаг 3
Вода40 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,3 ч. л.

Вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде.

Шаг 4

Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Тесто готово.

Шаг 5
Лук репчатый180 г

Теперь приготовим начинку. Почистите лук и промойте его в воде. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета..

Шаг 6
Шампиньон240 г

Промойте грибы в воде. У меня шампиньоны. Порежьте их тонкими пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Шаг 7
Куриное филе330 г

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Охладите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с готовыми грибами и луком. Начинка для пирога готова.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 8 мм. Его будет легко раскатывать, если слегка припылить тесто мукой. Перенесите пласт в разъемную форму d 24 см. Смазывать форму не нужно.

Шаг 9

Сформируйте бортики, а лишнее тесто обрежьте аккуратно по краю. Я это делаю фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Шаг 10

Выложите начинку в подготовленную форму.

Шаг 11
Помидоры черри14 шт.

Разрежьте помидорки пополам и положите сверху на начинку срезом вниз.

Шаг 12
Сыр твердый150 г
Сливки 30-33%300 мл

Приготовим заливку из сливок для киш лорена с курицей и грибами. Натрите на средней терке сыр. Вылейте в глубокую посуду сливки и добавьте туда натертый сыр. Перемешайте. Заливка готова.

Шаг 13

Вылейте заливку сверху на начинку, чтобы она равномерно покрыла ее.

Шаг 14

Поставьте выпекаться пирог в разогретую духовку при 180* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Шаг 15

Дайте открытому пирогу киш лорен с курицей и грибами остыть в форме и только потом вынимайте его оттуда.

Шаг 16

Попробуйте этот вкусный и ароматный киш лорен с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью