Брусничный пирог - неприличный))
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Карельская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Неприличный, потому что неприлично просто готовится, при этом неприлично впечатляет и неприлично вкусно 😜😉✌️✌️✌️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 31,91 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Брусника | 400 г | |
| Цедра мандарина | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Гвоздика | 5 г | |
| Сахар тростниковый | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Брусника | 400 г | |
| Цедра мандарина | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
я почти всегда сладкие пироги с ним делаю: творог (можно и по-жирнее;), яйца, разрыхлитель просеять с мукой и перемешать все вместе до эластичности теста (соль-сахар по вкусу), дать отдохнуть в прохладном месте.
Шаг 2
соответственно пшеничную муку можно заменить на ржаную, рисовую, кукурузную, черемуховую, частично миндальную и даже на манку!(ммм))
Шаг 3
если брусника размороженная, сок слить, добавить тросник.сахара или ваниль.сахара и готово. еще, если хотите пикантности, то можно добавить мандариновой цедры 👌👌👌 или грейпфрут👌 ну и брусника дружит с корицей и гвоздикой (размолоть самим, так ароматнее и менее горчит).
Шаг 4
дальше все как обычно, круг➡️начинка➡️собрать➡️украсить➡️теплая духовка на 180 20-30 мин➡️👍 приятного и удачи Вам!)))