Shantima
вторник, 16.18

Брусничный пирог - неприличный))

Порций12
Время40 мин
КухняКарельская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Неприличный, потому что неприлично просто готовится, при этом неприлично впечатляет и неприлично вкусно 😜😉✌️✌️✌️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 31,91 г
Калорийность 160 ккал
и 25 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 г
Фрукты, ягоды
Брусника 400 г
Цедра мандарина 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г
Гвоздика5 г
Сахар тростниковый150 г
Соль1 щеп.
Брусника400 г
Цедра мандарина1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
я почти всегда сладкие пироги с ним делаю: творог (можно и по-жирнее;), яйца, разрыхлитель просеять с мукой и перемешать все вместе до эластичности теста (соль-сахар по вкусу), дать отдохнуть в прохладном месте.
Шаг 2
соответственно пшеничную муку можно заменить на ржаную, рисовую, кукурузную, черемуховую, частично миндальную и даже на манку!(ммм))
Шаг 3
если брусника размороженная, сок слить, добавить тросник.сахара или ваниль.сахара и готово. еще, если хотите пикантности, то можно добавить мандариновой цедры 👌👌👌 или грейпфрут👌 ну и брусника дружит с корицей и гвоздикой (размолоть самим, так ароматнее и менее горчит).
Шаг 4
дальше все как обычно, круг➡️начинка➡️собрать➡️украси​ть➡️теплая духовка на 180 20-30 мин➡️👍 приятного и удачи Вам!)))
Смотреть рецепт полностью