Gae4nik
среда, 22.30

Диетический пирог с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Правильное питание, ЗОЖ. Вкусный вариант ужина или обеда. А главное без вреда для здоровья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 97 ккал
и 60 нравится
382 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 200 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Творог обезжиренный 125 г
Мука, крахмал
Мука ржаная 75 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 350 г
Сыры
Фета п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе350 г

Подготавливаем начинку. Куриное филе режем на средние кусочки и обжариваем со специями на сковороде БЕЗ МАСЛА! Как поджарится перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Йогурт2 ст. л.

Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА вместе с луком (можно добавить немного воды). Приправляем и недолго тушим. Добавляем йогурт и тушим еще мин 2. По готовности перекладываем в тарелку БЕЗ ЖИДКОСТИ только лук и грибы и отставляем в сторону.

Шаг 3
Замороженный шпинат200 г
Фетап/в

Шпинат немного обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА! Перекладываем в тарелку и смешиваем с сыром фета (я брала легкий 23%). Отставляем в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Мука ржаная75 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Творог обезжиренный125 г

Готовим тесто. в глубокой миске немного взбиваем яйца, просеиваем к ним муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. В тесто добавляем творог. Снова перемешиваем. Готово!

Шаг 5

Нагреваем духовку до 185! В силиконовую форму выливаем половину теста. Затем выкладываем филе, при этом оставляем края теста свободными как у пиццы, чтобы потом залить туда тесто. На филе кладем шпинат и последним слоем грибы. Все заливаем оставшимся тестом и равномерно распределяем его по верху и по бокам ( чтобы пирог получился полностью закрытым). Посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 6

Ставим в духовку на 30 мин. Достаем и даем отстыть мин 15, чтобы легко и аккуратно достать из формы.

Смотреть рецепт полностью