Пирог с курицей, грибами и брокколи
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Брокколи | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Курица отварная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.
Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.
Вода | 3 ст. л. |
В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.
Мука пшеничная | 150 г |
К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.
Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.
Брокколи | 100 г |
Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.
Соль | п/в | |
Курица отварная | 200 г |
Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.
Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.
Сливки | 100 мл |
К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.
Перемешиваем сливки с яйцами.
Сыр твердый | 50 г |
Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.
Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.
Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!