patee
пятница, 18.17

Пирог с консервированными ананасами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 265 ккал
и 41 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 160 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 210 г
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 80 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, консервированные ананасы кольцами и сироп из-под них, вишни (свежие или замороженные), ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок160 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Куриные яйца, обычный и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 3
Ананасовый сок80 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания вливаем сироп из-под консервированных ананасов.

Шаг 4
Сметана 15%200 г
Подсолнечное масло5 ст. л.

Не прекращая взбивания, вводим в яичную смесь сметану и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Мука пшеничная320 г
Разрыхлитель10 г

Далее всыпаем в полученную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6

Замешиваем гладкое и однородное тесто приятной консистенции.

Шаг 7
Ананасы консервированные210 г
Вишня6 шт.

С консервированных ананасов кольцами сливаем оставшийся сироп. Выкладываем ананасовые кольца в круглую форму для выпечки. В центр каждого кружочка ананаса помещаем по одной вишне. Можно использовать замороженные или свежие вишни по сезону.

Шаг 8

На ананасы выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 9

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовый пирог с ананасами достаём из духовки и даём ему остыть в форме около 5 минут.

Шаг 10

Затем аккуратно пирог переворачиваем на плоское блюдо- таким образом ананасы, которые были на дне, окажутся сверху!

Шаг 11

Пирог остужаем, разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 12

Пирог с консервированными ананасами получается высоким, очень вкусным, тесто великолепное, пробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью