Пирог с консервированными ананасами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сметана 15% | 200 г |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 160 г |
Ананасы консервированные | 210 г |
Ананасовый сок | 80 мл |
Вишня | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, консервированные ананасы кольцами и сироп из-под них, вишни (свежие или замороженные), ванильный сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Куриные яйца, обычный и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.
Ананасовый сок | 80 мл |
Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания вливаем сироп из-под консервированных ананасов.
Сметана 15% | 200 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Не прекращая взбивания, вводим в яичную смесь сметану и подсолнечное рафинированное масло.
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Далее всыпаем в полученную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Замешиваем гладкое и однородное тесто приятной консистенции.
Ананасы консервированные | 210 г | |
Вишня | 6 шт. |
С консервированных ананасов кольцами сливаем оставшийся сироп. Выкладываем ананасовые кольца в круглую форму для выпечки. В центр каждого кружочка ананаса помещаем по одной вишне. Можно использовать замороженные или свежие вишни по сезону.
На ананасы выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовый пирог с ананасами достаём из духовки и даём ему остыть в форме около 5 минут.
Затем аккуратно пирог переворачиваем на плоское блюдо- таким образом ананасы, которые были на дне, окажутся сверху!
Пирог остужаем, разрезаем на порции и подаём к столу!
Пирог с консервированными ананасами получается высоким, очень вкусным, тесто великолепное, пробуйте!
Приятного аппетита!