Elena H
среда, 22.53

Мясной пирог на картофельном тесте

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и к картофелю тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу этот пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 12,3 г
Калорийность 206 ккал
и 81 нравится
475 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для шашлыка 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся картофель, мука пшеничная, фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца, соль, черный перец молотый, томатная паста, твердый сыр, масло сливочное, масло растительное и приправа.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Картофель250 г

Отвариваем картофель до готовности и добавив сливочное масло разминаем без добавления жидкости. Даем картофелю остыть.

Шаг 3
Перец болгарский2 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Берем 2 небольших или один крупный перец, очищаем от семян. Нарезаем перец и обжариваем на масле несколько минут, затем его вынимаем.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук режем кубиками и обжариваем на этом же масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Говяжий фарш400 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Приправа для шашлыка1 щеп.

Добавляем к луку фарш. Обжариваем до готовности фарша. Солим, посыпаем приправой и перчим по вкусу.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

В пюре добавляем яйцо и соль.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г

Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Форму смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики высотой 4-5 см.

Шаг 9

Выкладываем на картофельное тесто фарш с луком, затем сладкий перец.

Шаг 10
Помидоры (томат)200 г

На перец укладываем порезанные помидоры.

Шаг 11
Сметана100 г
Молоко коровье100 мл
Томатная паста1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый100 г

Для заливки смешиваем сметану, молоко, яйца, томатную пасту и заливаем пирог. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 12

Выпекаем пирог 40-45 минут при t 200*c.

Шаг 13

Наш мясной пирог на картофельном тесте готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью