Мясной пирог на картофельном тесте
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и к картофелю тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу этот пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 250 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Приправа для шашлыка | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся картофель, мука пшеничная, фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца, соль, черный перец молотый, томатная паста, твердый сыр, масло сливочное, масло растительное и приправа.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Картофель | 250 г |
Отвариваем картофель до готовности и добавив сливочное масло разминаем без добавления жидкости. Даем картофелю остыть.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Берем 2 небольших или один крупный перец, очищаем от семян. Нарезаем перец и обжариваем на масле несколько минут, затем его вынимаем.
Шаг 4
Лук режем кубиками и обжариваем на этом же масле до золотистого цвета.
Шаг 5
|
Говяжий фарш | 400 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Приправа для шашлыка | 1 щеп. |
Добавляем к луку фарш. Обжариваем до готовности фарша. Солим, посыпаем приправой и перчим по вкусу.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
В пюре добавляем яйцо и соль.
Шаг 7
Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Форму смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики высотой 4-5 см.
Шаг 9
Выкладываем на картофельное тесто фарш с луком, затем сладкий перец.
Шаг 10
На перец укладываем порезанные помидоры.
Шаг 11
|
Сметана | 100 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Для заливки смешиваем сметану, молоко, яйца, томатную пасту и заливаем пирог. Посыпаем тертым сыром.
Шаг 12
Выпекаем пирог 40-45 минут при t 200*c.
Шаг 13
Наш мясной пирог на картофельном тесте готов. Приятного аппетита!