Elena H
среда, 00.36

Штрудель из теста фило с грибами

Порции3
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 193 ккал
и 27 нравится
283 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное,перец чёрный молотый, кунжут, капуста, шампиньоны, лук репчатый и соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Шампиньоны тоже режем небольшими кубиками.

Шаг 4
Капуста белокочанная200 г

Измельчаем капусту.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем слегка лук и грибы на растительном масле и добавляем к ним капусту. Тушим на маленьком огне 8-10 минут. Перчим и солим по вкусу. Начинка для штруделя готова.

Шаг 6
Тесто Фило3 шт.
Сливочное масло100 г

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

И складываем друг на друга.

Шаг 8

Выкладываем на тесто начинку.

Шаг 9

Подворачиваем края теста.

Шаг 10

И сворачиваем рулетом.

Шаг 11
Кунжут1 ч. л.

Укладываем штрудель на пергамент, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до зарумянивания.

Шаг 13

Наш штрудель готов. Аккуратно его нарезаем, так как тесто очень хрупкое и ломкое. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью