Штрудель из теста фило с грибами
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто Фило | 3 шт. |
Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное,перец чёрный молотый, кунжут, капуста, шампиньоны, лук репчатый и соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны тоже режем небольшими кубиками.
Капуста белокочанная | 200 г |
Измельчаем капусту.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем слегка лук и грибы на растительном масле и добавляем к ним капусту. Тушим на маленьком огне 8-10 минут. Перчим и солим по вкусу. Начинка для штруделя готова.
Тесто Фило | 3 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.
И складываем друг на друга.
Выкладываем на тесто начинку.
Подворачиваем края теста.
И сворачиваем рулетом.
Кунжут | 1 ч. л. |
Укладываем штрудель на пергамент, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до зарумянивания.
Наш штрудель готов. Аккуратно его нарезаем, так как тесто очень хрупкое и ломкое. Приятного аппетита!