Zoya7
воскресенье, 01.58

Пирог Булыжник от Джейми Оливера

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мягкий, ароматный, домашний пирог с ягодами от известного английского кулинара и ресторатора Джейми Оливера. “Булыжником” он назван не потому что твердый, как камень, а потому что по виду похож на булыжную мостовую. На самом деле пирог замечательный. Готовится очень просто и быстро. Когда он печется, вся кухня заполнена ароматом малины и клубники. Кроме этих ягод у меня еще черная смородина. Можете брать любые по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Результат всегда будет отличным: мягкое, пушистое тесто с кисло-сладкими ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 42,94 г
Калорийность 282 ккал
и 216 нравится
1.39K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Малина 100 г
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога “Булыжник” нужны такие продукты: масло сливочное, сметана, сахар, мука, сода пищевая, крахмал, любые ягоды. У меня малина, клубника, черная смородина.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто для пирога.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавляем сахар к сливочному маслу.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно применить миксер.

Шаг 5
Сметана100 мл

К смеси из сливочного масла с сахаром добавляем сметану.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем пищевую соду. Достаточно одной чайной ложки без горки. Перемешиваем соду со сметаной, сахаром и сливочным маслом.

Шаг 7
Мука пшеничная260 г

Добавляем муку. Если у вас нет кухонных весов, для справки: в одном тонком стакане - 130 грамм муки. Но учитывая, что мука разная, тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Много муки тоже класть не нужно.

Шаг 8

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.

Шаг 9
Малина100 г
Клубника100 г
Смородина черная100 г

Пока тесто в холодильнике, готовим ягоды для пирога. Конечно, свежие всегда лучше мороженых. Но сейчас не сезон, поэтому обойдемся вполне заморозкой. Выкладываем ягоды на сковороду.

Шаг 10
Сахар-песок3 ст. л.

Добавляем сахар. Кладите по вкусу. Мне хватило трех столовых ложек.

Шаг 11

Перемешиваем сахар с ягодами на сковороде и прогреваем 10 минут, пока ягоды не пустят сок.

Шаг 12
Крахмал картофельный2 ст. л.

Сок сливаем в отдельную посуду. А ягоды перекладываем в тарелку и посыпаем крахмалом. Возьмите две столовые ложки без горки.

Шаг 13

Перемешиваем ягоды с крахмалом.

Шаг 14

Ягоды с крахмалом выкладываем в форму для выпечки. Я взяла стеклянную с диаметром 18 сантиметров.

Шаг 15

Тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем эти шарики на ягоды. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 16

Выпекаем 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. Вот такая “булыжная мостовая” получается.

Шаг 17

Пирог “Булыжник” охлаждаем и переворачиваем на блюдо ягодами вверх. Разрезаем на порции и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно. Рекомендую пирог сложить в кастрюлю с крышкой. Свою свежесть он сохранит на несколько дней. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью