Пирог Экзотик
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пышный, мягкий, слегка влажный пирог с кусочками банана, ананаса и киви в тесте- отличный вариант домашней выпечки, тот самый пример, когда из привычных и всегда доступных ингредиентов получается шикарное угощение, вкуснейший десерт для взрослых и детей. Конечно, пирог “Экзотик”- это выпечка для тихого семейного чаепития, помпезный вечер таким пирогом завершать не стоит, хотя его вкус может легко посоревноваться со вкусом самого изысканного торта! Киви, консервированный ананас, банан- это, конечно же, не константа. Перечень фруктов, которые можно использовать в качестве начинки, можно безмерно дополнять и усовершенствовать по своему вкусу, используя как свежие фрукты по сезону, так и консервированные! Приятного чаепития!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 180 мл |
Кефир | 180 мл |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 180 г |
Ананасы консервированные | 170 г |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного домашнего пирога с фруктовой начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, кефир, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, куриные яйца, банан, киви, консервированный ананас кусочками.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.
Кефир | 180 мл | |
Подсолнечное масло | 180 мл |
Взбиваем яйца с сахаром миксером около трёх минут, вливаем кефир и подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем смесь на медленных оборотах около 10 секунд.
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Замешиваем однородное тесто приятной кремовой консистенции.
Ананасы консервированные | 170 г | |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. |
Теперь подготовим начинку для пирога. Банан чистим и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кубиками. С кусочков консервированного ананаса сливаем сироп.
В круглую форму для выпечки диаметром 24 см выкладываем половину всего теста, разравниваем поверхность.
На тесто выкладываем, чередуя, кружочки банана и кубики киви.
После выкладываем кусочки консервированного ананаса, посыпая ими слой из банана и киви.
Покрываем фруктовую начинку оставшейся половиной теста и разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог “Экзотик” достаём из духовки и даём ему постоять в форме примерно 10 минут, затем аккуратно перекладываем на широкое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Домашний пышный пирог с бананами, ананасами и киви обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!