Цветаевский яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 300 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Корица | 2,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яблоко сладкое | 5 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Нам понадобится
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Делаем основу. Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натираем на терке холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Натираем на терке холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3
Сметана | 100 г |
К смеси добавляем сметану (100 г). И снова замешиваем тесто. После чего убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие ломтики, также сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 5
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. |
Сметану смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. л муки (все перемешиваем) и в конце 2,5 ч.л корицы. Получившиеся крем добавляем к яблокам.
Шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7
Прокалываем вилкой основу и добавляем яблоки.
Шаг 8
Пирог выпекаем 45-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать корицей.
Успешных вам кулинарных историй!
Успешных вам кулинарных историй!