Loger
вторник, 22.15

Цветаевский яблочный пирог

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 253 ккал
и 9 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Специи, пряности, добавки
Корица 5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко сладкое 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана300 г
Мука пшеничная250 г
Корица2,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Сахар-песок200 г
Яблоко сладкое5 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Нам понадобится
Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Делаем основу. Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натираем на терке холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3
Сметана100 г
К смеси добавляем сметану (100 г). И снова замешиваем тесто. После чего убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие ломтики, также сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 5
Сахар-песок200 г
Сметана200 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Корица2,5 ч. л.
Сметану смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. л муки (все перемешиваем) и в конце 2,5 ч.л корицы. Получившиеся крем добавляем к яблокам.
Шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7
Прокалываем вилкой основу и добавляем яблоки.
Шаг 8
Пирог выпекаем 45-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать корицей.

Успешных вам кулинарных историй!
Смотреть рецепт полностью