patee
среда, 14.45

Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке

Порций8
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный, сочный пирог, который может служить как самостоятельное блюдо. Здесь все сошлось - пикантность феты, ароматная зелень, нежные сливки, кислинка помидора…ммм…Это сказка, а не пирог! Нуу…если хотите, назовите его запеканкой))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 118 ккал
и 29 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис коричневый 100 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский 200 г
Помидоры черри 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фета 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.

Для приготовления этого пирога нам потребуется: рис (у меня смесь бурого с диким, но можно любой), помидоры черри, сыр, фета или фетакса, сливки, кабачок, зеленый лук, петрушка, яйца и сладкий перец.

Шаг 2
Рис коричневый100 г

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать вчерашний рис, который остался от гарнира.

Шаг 3
Сыр твердый100 г

Вбейте в рис 1 яйцо и добавьте натертый сыр.

Шаг 4

Смажьте форму d 22 см растительным маслом. Выложите в нее рисовую массу и утрамбуйте ее.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку при 200* на 5 мин. до легкого румянца

Шаг 6
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка1 пуч.

Помойте и нарежьте зелень лука и петрушки.

Шаг 7
Перец болгарский200 г

Промойте и очистите от семян сладкий перец. Нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 8
Сливки200 мл
Фета200 г

Разомните фету (фетаксу) и добавьте сливки. Перемешайте.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте к сливкам с фетой нарезанную зелень, сладкий перец, 1 яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10
Кабачок250 г

Помойте и нарежьте молодой кабачок, чистить его не нужно.

Шаг 11

Выложите кабачки на рис и слегка посолите.

Шаг 12

Сверху на кабачки выложите сливочную смесь с зеленью.

Шаг 13
Помидоры черри250 г

Сверху вдавите помидоры черри.

Шаг 14

Поставьте в горячую духовку и запекайте при 190* 30-40 мин. до золотистого цвета.

Шаг 15

Пирог получается очень сочным и вкусным.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью