darimar
пятница, 00.49

Яблочный пирог с вишней

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный, нежный, сладкий пирог с яблоками и вишней. Вишня придает тесту особый цвет, в разрезе пирог получается очень красивым. Такой пирог отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 24,48 г
Калорийность 121 ккал
и 26 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога с вишней нам понадобится: яйца, мука, кефир, сахар, сода, уксус, вишня замороженная, яблоки.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г

В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью венчика до пышного состояния.

Шаг 3
Кефир1 ст.

Добавляем к пышной массе кефир, перемешиваем.

Шаг 4
Сода пищевая1 ч. л.

Затем, добавляем соду.

Шаг 5
Яблочный уксус1 ст. л.

Соду гасим яблочным или любым другим уксусом.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст.

Добавляем муку.

Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородного состояния, что бы не образовывалось комочков.Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем тесту немного настояться минут 5-7.

Шаг 8

После того, как тесто настоялось, в силиконовую форму для запекания наливаем тесто, так что бы тесто покрывало дно формы.

Шаг 9
Яблоко3 шт.

Яблоки режем средними кубиками. Выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 10
Вишня100 г

Сверху на яблоки, выкладываем вишню, равномерно распределяя ее по всей поверхности. (Если в вишне есть косточки, то, их следует удалить)

Шаг 11

Заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки.

Шаг 12

Достаем готовый пирог из духовки. Даем пирогу остыть.

Шаг 13

После того, как пирог остыл, выкладываем пирог на тарелку, посыпаем слегка сахарной пудрой и подаем к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью