Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим простой шоколадный пирог с творогом и вишней, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями - этот пирог с творогом понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пышный и вкусный пирог запеченный в духовке получается большим, как раз для большой компании. Творожную начинку с вишней можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни - это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный шоколадный пирог с творогом и вишней!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 20-22% | 120 мл | |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Вода | 125 мл |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Вишня | 1 ст. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сливки 20-22% | 120 мл |
Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.
Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Мука пшеничная | 130 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.
Молоко коровье | 125 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.
Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.
Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).
Замешиваем однородное тесто.
Вода | 125 мл |
Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.
И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.
Вишня | 1 ст. |
В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.
Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.
Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.
Снова творожная начинка (1/3 часть).
Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.
Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!
Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!