patee
вторник, 12.09

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим простой шоколадный пирог с творогом и вишней, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями - этот пирог с творогом понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пышный и вкусный пирог запеченный в духовке получается большим, как раз для большой компании. Творожную начинку с вишней можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни - это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный шоколадный пирог с творогом и вишней!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 24,59 г
Калорийность 200 ккал
и 469 нравится
956 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сливки 20-22% 120 мл
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.

Шаг 2
Творог400 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сливки 20-22%120 мл

Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.

Шаг 3

Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Шаг 4
Мука пшеничная130 г
Сахар-песок180 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Сода пищевая0,7 ч. л.

Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.

Шаг 6
Молоко коровье125 мл
Подсолнечное масло60 мл
Яйцо куриное1 шт.

В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.

Шаг 7

Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.

Шаг 8

Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).

Шаг 9

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 10
Вода125 мл

Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.

Шаг 11

И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.

Шаг 12
Вишня1 ст.

В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.

Шаг 13

Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.

Шаг 14

Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.

Шаг 15

Снова творожная начинка (1/3 часть).

Шаг 16

Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.

Шаг 17

Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!

Шаг 18

Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью