patee
среда, 11.48

Ленивые беляши с мясом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хотите приготовить беляши, но не хотите долго с ними возиться на кухне? Не проблема! Отличный выход из этой ситуации - приготовьте ленивые беляши с мясом на сковороде. Такие беляши ленивые с мясной начинкой по вкусу очень похожи на настоящие беляши, только готовятся они в два, а то и в три раза быстрее беляшей по классическому рецепту! Продукты простые, с тестом никаких заморочек, оно бездрожжевое, на кефире с содой. Ленивые беляши формируются прямо на сковороде, но вот обжаривать их нужно несколько дольше обычных беляшей (мясо внутри ведь сырое), переворачивая 3-4 раза с одной стороны на другую, чтобы мясная начинка пропеклась. Такие вкусные беляши с мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде! Супер, рекомендую!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 24,18 г
Калорийность 209 ккал
и 132 нравится
426 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, кефир, пищевая сода, сахар, соль, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кефир450 мл
Сода пищевая1 ч. л.

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Кефир сразу же начнёт пениться.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Вбиваем в кефир куриное яйцо и всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная360 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в кефирную смесь.

Шаг 5

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Шаг 6
Свиной фарш200 г
Лук репчатый100 г

Теперь приготовим фарш для ленивых беляшей. Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем луковую кашицу к свиному фаршу.

Шаг 7
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Петрушку моем, измельчаем, добавляем в фарш с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем мясной фарш.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.

Шаг 10

Сразу же на тесто выкладываем по 1.5 ч.л. мясного фарша, слегка вдавливая его в тесто.

Шаг 11

И покрываем фарш на каждом оладье тестом, как бы замазывая его.

Шаг 12

Переворачиваем оладьи на другую сторону- к тому моменту, пока мы выкладывали фарш и закрывали его верхним слоем теста, нижняя сторона подрумянилась.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, переворачивая их 3-4 раза для того, чтобы тесто не подгорело, но начинка максимально проготовилась.

Шаг 13

Готовые оладьи с мясной начинкой перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 “беляшей” среднего размера!

Шаг 14

Подавайте ленивые беляши в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью