Zoya7
вторник, 20.41

Котлеты в тесте

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 24,58 г
Калорийность 233 ккал
и 154 нравится
1.1K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина250 г
Куриное филе250 г

Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 7

Готовые котлеты охлаждаем.

Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.

Шаг 9

В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.

Шаг 10

Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Желтком смазываем все котлеты.

Шаг 12

Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.

Шаг 13

Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью