patee
пятница, 21.13

Банановый пирог с кремом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пропитанный банановым кремом, нежный и воздушный пирог, имеет легкий шоколадный оттенок от какао, которым он припудрен. В состав пирога так же входят бананы, которые придают ему дополнительную влажность и аромат. Этот банановый пирог с кремом составит отличную конкуренцию тортам. Его можно выпекать как в круглой форме, так и в прямоугольной. Я решила их подать в этот раз как пирожные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 35,49 г
Калорийность 227 ккал
и 89 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Сметана 30% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок240 г
Банан4 шт.

Для приготовления бананового пирога в духовке нам потребуется: маргарин, яйца, мука, сахар, бананы, сметана, разрыхлитель и какао.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Разбейте яйца в чашу миксера, всыпьте 150 г сахара и взбейте до увеличения массы в три раза.

Шаг 3
Сметана 20%150 г

Добавьте ко взбитым яйцам сметану 20% и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4
Маргарин100 г

Влейте растопленный и охлажденный маргарин. Перемешайте тесто сверху вниз. Не старайтесь его мешать до однородности, т. к. в процессе добавления ингредиентов, оно будет неоднократно перемешиваться. Поэтому не усердствуйте, чтобы не утратить воздушности теста.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г

Просейте муку и отложите 1.5 ст. л. для обваливания кусочков банана. Остальную введите в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешайте его лопаткой.

Шаг 6

Очистите три банана для теста и порежьте их кубиками.

Шаг 7

Обваляйте кусочки банана в муке, которую мы отложили заранее.

Шаг 8

Добавьте бананы в тесто и перемешайте его в последний раз лопаткой.

Шаг 9

Смажьте форму растительным маслом. У меня форма размером d 20х26 см.

Шаг 10

Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 11

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остудите.

Шаг 12
Сметана 30%120 г

Приготовим крем. В миску поломайте кусочки одного банана, добавьте оставшийся сахар (90 г) и сметану. Подойдет сметана 25%, но не ниже жирность.

Шаг 13

Взбейте крем до однородности миксером или блендером.

Шаг 14

Полейте сверху пирог приготовленным кремом и поставьте его в холодильник. По мере охлаждения крема, он будет густеть. Я пару раз доставала пирог и поливала центр пирога кремом, который стек на бока.

Шаг 15

Разрежьте пирог и переложите на блюдо или поднос. Вы можете его и не разрезать. Как и было написано в начале, сегодня я его подавала в виде пирожных.

Шаг 16
Какао1 ст. л.

Припудрите сверху пирог какао. Можно добавить каких-нибудь украшений на ваш вкус.

Шаг 17

Очень вкусно с молоком или чаем.

Шаг 18

Банановый пирог с кремом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью