Банановый пирог с кремом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пропитанный банановым кремом, нежный и воздушный пирог, имеет легкий шоколадный оттенок от какао, которым он припудрен. В состав пирога так же входят бананы, которые придают ему дополнительную влажность и аромат. Этот банановый пирог с кремом составит отличную конкуренцию тортам. Его можно выпекать как в круглой форме, так и в прямоугольной. Я решила их подать в этот раз как пирожные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 100 г |
Сметана 20% | 150 г | |
Сметана 30% | 120 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 240 г |
Банан | 4 шт. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 240 г | |
Банан | 4 шт. |
Для приготовления бананового пирога в духовке нам потребуется: маргарин, яйца, мука, сахар, бананы, сметана, разрыхлитель и какао.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбейте яйца в чашу миксера, всыпьте 150 г сахара и взбейте до увеличения массы в три раза.
Сметана 20% | 150 г |
Добавьте ко взбитым яйцам сметану 20% и аккуратно перемешайте лопаткой.
Маргарин | 100 г |
Влейте растопленный и охлажденный маргарин. Перемешайте тесто сверху вниз. Не старайтесь его мешать до однородности, т. к. в процессе добавления ингредиентов, оно будет неоднократно перемешиваться. Поэтому не усердствуйте, чтобы не утратить воздушности теста.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Просейте муку и отложите 1.5 ст. л. для обваливания кусочков банана. Остальную введите в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешайте его лопаткой.
Очистите три банана для теста и порежьте их кубиками.
Обваляйте кусочки банана в муке, которую мы отложили заранее.
Добавьте бананы в тесто и перемешайте его в последний раз лопаткой.
Смажьте форму растительным маслом. У меня форма размером d 20х26 см.
Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остудите.
Сметана 30% | 120 г |
Приготовим крем. В миску поломайте кусочки одного банана, добавьте оставшийся сахар (90 г) и сметану. Подойдет сметана 25%, но не ниже жирность.
Взбейте крем до однородности миксером или блендером.
Полейте сверху пирог приготовленным кремом и поставьте его в холодильник. По мере охлаждения крема, он будет густеть. Я пару раз доставала пирог и поливала центр пирога кремом, который стек на бока.
Разрежьте пирог и переложите на блюдо или поднос. Вы можете его и не разрезать. Как и было написано в начале, сегодня я его подавала в виде пирожных.
Какао | 1 ст. л. |
Припудрите сверху пирог какао. Можно добавить каких-нибудь украшений на ваш вкус.
Очень вкусно с молоком или чаем.
Банановый пирог с кремом готов. Приятного аппетита!