patee
четверг, 15.57

Пирог с грибами в мультиварке

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка. Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого заливного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке. Сами грибы могут быть не только разных видов, но и разных способов приготовления — соленые, сушеные, свежие, свежие замороженные. Тесто чуть сладкое, грибы солоноватые, сочетание — вкусное. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 17,48 г
Калорийность 243 ккал
и 66 нравится
425 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с грибами в мультиварке нам понадобятся яйца, сметана, майонез, мука пшеничная, кунжут, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Шампиньоны шинкуем пластинками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук режем на полукольца.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем грибы и лук на масле, под крышкой и на небольшом огне, до готовности.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 6
Сметана 20%200 мл

Добавляем сметану.

Шаг 7
Майонез100 мл

Добавляем также майонез.

Шаг 8
Сольп/в
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.

Вмешиваем соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем, тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 9
Сливочное масло20 г
Кунжут1 ст. л.

Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом.

Шаг 10

Выкладываем в чашу половину теста.

Шаг 11

Затем выкладываем грибы с луком, без масла, на котором они обжаривались.

Шаг 12

Вторую часть теста выкладываем на грибы. Ставим чашу в мультиварку, закрываем. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут.

Шаг 13

Даем минут 20 пирогу постоять еще в мультиварке и достаем при помощи контейнера - пароварки.

Шаг 14

Наш пирог с грибами в мультиварке готов. Подаем горячим.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью