Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Медовый пирог без мёда - так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтоб испечь такой пирог нам понадобятся следующие продукты: яйца, вареное сгущенное молоко, масло подсолнечное, орехи грецкие(можно взять фундук, кешью, миндаль), сахар, сода, мука.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
Сахар-песок | 100 г |
К яйцам добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 4-5 минут.
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
К яйцам с сахаром добавляем вареное сгущенное молоко.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Взбиваем миксером яйца, сахар и сгущенное вареное молоко. Добавляем подсолнечное масло.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чайную ложку соды без горки гасим лимонным соком или уксусом и кладем в смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и вареного сгущенного молока. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 180 г |
Кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. То есть получается где-то полтора стакана муки.
Грецкий орех | 150 г |
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пирога готово. Оно будет достаточно густым.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами готов. Мягкий, ароматный, со вкусом орехов и мёда. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!