Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и т.д. Если для начинки взять сосиски копченные, то пирог по вкусу очень напоминает пиццу. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Сметана 20% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сосиски молочные | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся сметана, яйца, сыр твердый, сосиски молочные, масло сливочное, разрыхлитель и мука .
Сыр твердый | 100 г |
Сыр нужно натереть на средней тёрке.
Сосиски молочные | 300 г |
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками или кубиками.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 1 ст. |
Яйца и сметану смешиваем до однородности.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вмешиваем разрыхлитель.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот такое тесто, как густая сметана, у нас должно получиться.
Вмешиваем в тесто сыр.
А также добавляем сосиски и перемешиваем.
Сливочное масло | 10 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку, закрываем. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут.
По окончании программы сразу мультиварку не открываем, даем пирогу постоять минут 15-20.
Затем достаем при помощи контейнера - пароварки.
Наш заливной пирог с сыром и сосисками готов. Приятного аппетита!