darimar
суббота, 17.00

Запеканка из кабачков с грибами

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В кабачке содержится большое количество витаминов и минералов, которые просто необходимы для нашего организма. Из кабачков делают разные блюда, их тушат, жарят, делают салаты и запеканки. Запеканка из кабачков очень вкусная, нежная, воздушная, легкая и полезная. В сочетании с грибами запеканка получается изысканной и интересной. Такую запеканку смело можно подавать на обед как основное блюдо. Готовую запеканку подавать следует сразу, пока она еще горячая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 5,01 г
Калорийность 108 ккал
и 46 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук-порей 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков с грибами нам понадобится: кабачки, грибы вёшенки, лук-порей, плавленый сыр, сметана, яйца куриные, масло подсолнечное, черный молотый перец, соль.

Шаг 2
Лук-порей70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3
Вёшенка200 г

Грибы порезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и грибы. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5
Кабачок1 шт.

Кабачки натереть на крупной терке.

Шаг 6
Плавленый сыр100 г

Затем, натереть на крупной терке плавленый сыр.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Прованские травып/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

В отдельной миске взбить яйца, специи, черный молотый перец и соль.

Шаг 8
Сметана100 мл

Добавить сметану. Все хорошо перемешать.

Шаг 9

Соединяем кабачки и яично-сметанную смесь

Шаг 10

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 11

В форму для запекания, выложить обжаренные грибы и лук.

Шаг 12

Сверху на грибы выкладываем кабачковую массу. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут.

Шаг 13

Спустя время, достаем запеканку из духовки. Даем ей слегка остыть.

Шаг 14

Запеканка из кабачков с грибами готова!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью