Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления запеканки нам понадобится: кабачки, помидоры, картофель, укроп, петрушка, зеленый лук, яйцо, плавленый сыр, кефир, мука, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
В глубокую миску на крупной терке натереть кабачок.
Шаг 3
Так же на крупной терке, натереть плавленый сыр. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к кабачку.
Шаг 4
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Укроп | 4 стеб. |
|
Петрушка | 4 стеб. |
Укроп и петрушку мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень добавить в общую массу.
Шаг 5
Куриное яйцо добавить в общую массу.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 7
Немного перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не очень густым.
Шаг 8
|
Картофель | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Картофель отварить обычным способом, до готового состояния, порезать картофель кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить картофель на дно формы, равномерно разложив картофель.
Шаг 9
Выложить сверху картофеля тесто. Равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 10
Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут. Готовность, запеканки проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 11
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.
Шаг 12