Яблочно-банановый крамбл
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Крамбл - это пирог из фруктов, запеченный под хрустящей, рассыпчатой крошкой. Простой в приготовление и очень вкусный. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений или по сезону. В этом крамбле я использовала бананы и яблоки с корицей. Получается очень сочно и ароматно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 600 г |
Для приготовления рецепта возьмите бананы, яблоки зеленые (сорта Греми Смит), сахар коричневый, муку, масло сливочное, миндаль, корицу, лимон.
Миндаль | 100 г |
Миндаль слегка поджарьте. Конечно можно использовать и миндальную муку, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
Миндаль остудите и измельчите при помощи блендера.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавьте к миндалю муку.
Сахар коричневый | 80 г |
Также добавьте коричневый сахар. Можно воспользоваться и обычным сахаром, но коричневый дает легкий карамельный вкус.
Сливочное масло | 100 г |
Теперь добавьте порезанное на кубики холодное сливочное масло.
Пару секунд работы блендером и все превращается в крошку. То, что нам надо.
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яблоко | 600 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Теперь займемся фруктами. Яблоки порежьте на небольшие кубики, полейте соком лимона, добавьте корицу, натертую цедру лимона и сахар.
Банан | 3 шт. |
Бананы порежьте на кусочки. И добавьте к яблокам.
Сливочное масло | 10 г |
Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные фрукты.
Сверху распределите крошку и поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 50-60. Крошка должна чуть зарумянится, стать хрустящей.
Наш крамбл готов! Можно подать с шариком мороженного! Приятного аппетита!