Кыстыбый с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Для приготовления кыстыбый с картофелем нам понадобятся картофель, лук репчатый. Чтобы приготовить вкусное тесто для кыстыбый - масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода (кипяток), соль.
Картофель | 7 шт. | |
Соль | п/в |
Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.
Варим на слабом огне до полной готовности.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.
Толчем картофель в пюре.
Лук репчатый | 1 шт. |
В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Теперь готовим тесто для кыстыбый. Для тонких лепешек муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.
Вода | 1 ст. |
Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло.
И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.
Готовое вкусное тесто для кыстыбый выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.
Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.
Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.
Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.
Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.
Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.
На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.
И накрываем второй половиной.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.
Кыстыбый с картофелем подаем горячими.
Смотрите и другие вкусные рецепты приготовления. Приятного аппетита!