patee
среда, 02.38

Кыстыбый с картофелем

Порций6
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 21,93 г
Калорийность 122 ккал
и 66 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кыстыбый с картофелем нам понадобятся картофель, лук репчатый. Чтобы приготовить вкусное тесто для кыстыбый - масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода (кипяток), соль.

Шаг 2
Картофель7 шт.
Сольп/в

Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.

Шаг 3

Варим на слабом огне до полной готовности.

Шаг 4
Сливочное масло3 ст. л.

Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Толчем картофель в пюре.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 8

И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.

Шаг 9
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 ч. л.

Теперь готовим тесто для кыстыбый. Для тонких лепешек муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.

Шаг 10
Вода1 ст.

Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.

Шаг 11
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 12

И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.

Шаг 13

Готовое вкусное тесто для кыстыбый выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.

Шаг 14

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Шаг 15

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Шаг 16

Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.

Шаг 17

Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.

Шаг 18

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.

Шаг 19

На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.

Шаг 20

И накрываем второй половиной.

Шаг 21
Сливочное масло1 ст. л.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 22

Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.

Шаг 23

Кыстыбый с картофелем подаем горячими.

Шаг 24

Смотрите и другие вкусные рецепты приготовления. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью