Пирог фруктово-ягодный
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Пудинг ванильный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления ягодно-фруктового пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сахар, ванильный пудинг (в пачке по 37 г) и любые фрукты и ягоды (у меня свежие яблоки, клубника и замороженная черная смородина).
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Отделяем желтки от белков, белки пока убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Вмешиваем размягченное масло и сметану.
Ванилин | 1 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто.
1/3 часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Сахар-песок | 200 г |
Для заливки белки взбиваем с сахаром.
Пудинг ванильный | 2 шт. |
Продолжая взбивать, вмешиваем пудинг. Наша заливка готова.
Распределяем руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Для начинки нужно натереть или очень тонко нарезать яблоки (1 большое или 2 средних).
На тесто выкладываем яблоки, смородину и порезанную клубнику.
Выливаем на начинку заливку.
Достаем из морозилки тесто, его нужно натереть на крупной терке. Этой крошкой посыпаем пирог. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.
Наш фруктово-ягодный пирог готов. Приятного чаепития!