patee
суббота, 12.56

Пирог с мясными фрикадельками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог на сметанном тесте с мясными фрикадельками и сыром в духовке! Домашний пирог хорош как сам по себе (с горячими напитками или салатом из свежих овощей), так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из свиного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному вкусному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие. По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши (мясо, лук, тесто - всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать). И хотя по фотографии не видно, но тесто очень хорошо пропекается, сильно поднимаясь во время выпечки и немного оседая после того, как пирог из духовки попадает на стол. Подавайте вкусный домашний пирог с фрикадельками к столу горячим, тёплым или уже остывшим, и наслаждайтесь сытной домашней выпечкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 184 ккал
и 146 нравится
494 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с мясными фрикадельками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, твёрдый сыр, пшеничная мука, разрыхлитель, сметана, куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш400 г
Лук репчатый100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и добавляем луковую кашицу вместе с солью и чёрным молотым перцем к свиному фаршу.

Шаг 3

Фарш перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него мясные шарики-фрикадельки, всего 15 штук.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Теперь быстро приготовим тесто для пирога с фрикадельками. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5
Сметана 20%250 г

Венчиком слегка взбиваем яйца и добавляем сметану 15-20 % жирности.

Шаг 6
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольп/в

Перемешиваем венчиком яйца со сметаной до получения однородной яично-сметанной смеси и всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 7

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Шаг 8

В форму для выпечки пирога переливаем сметанное тесто, разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Если у вас форма не силиконовая, то смажьте дно и бока небольшим количеством масла.

Шаг 9

На поверхности теста раскладываем фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10
Сыр твердый120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им поверхность пирога.

Шаг 11

Выпекаем пирог с фрикадельками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12

Даём готовому пирогу постоять в форме 5 минут, а после перекладываем его на блюдо.
Пирог с фрикадельками готов!

Шаг 13

Подавайте вкусный и сытный пирог с фрикадельками к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью