Katerina
среда, 13.17

Плюшки-бабочки

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Красивая и вкусная сдоба к чаю на основе дрожжевого теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 52,15 г
Калорийность 346 ккал
и 2 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная500 г
Сливочное масло50 г
Дрожжи свежие50 г
Сахар-песок50 г
Соль7 г

Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом, мукой, яйцом. Замесить тесто, дать подойти, обмять, и дать подойти еще раз.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г

Сливочное масло растопить. Приготовить сахарный песок.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Сложить пополам, раскатать, снова намазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз раскатать и посыпать сахарным песком. Скатать в рулет.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра30 г

Рулет разрезать на кусочки примерно 12 см. В каждом сделать по 2 надреза. Внешние части плюшки вывернуть наружу и вверх, внутренние внутрь, чтобы получилась бабочка. Выложить на противень смазанный маслом, дать слегка расстояться, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяного цвета. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью