Пирог с ананасами
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сказать, что этот пирог вкусный - это ничего не сказать. Он нежный, в меру сладкий, с сочным ананасом и сливочным ароматом. Такой пирог можно печь с разными ягодами и фруктами, тем самым внося разнообразие в его внешний вид и вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Сметана | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Ананасы консервированные | 10 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для выпечки пирога с ананасами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметана, мука, разрыхлитель и ананасы колечками.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Во взбитую яичную массу влейте растительное масло.
Сметана | 250 мл |
Добавьте в тесто сметану.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. На всех этапах добавления продуктов тесто перемешивайте лопаткой или взбивайте миксером. Здесь это разницы не играет.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Застелите форму по желанию пекарской бумагой. Форма размером 25х35 см. Вылейте в нее тесто.
Ананасы консервированные | 10 шт. |
Заранее извлеките из сиропа шайбы ананаса, выложите их на дуршлаг и дайте стечь.
Выложите ананасы сверху на тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку при 180* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог получается воздушным, ароматным и очень вкусным.
Если вы в точности соблюдете меры продуктов, то ваши ананасы не утонут в тесте, а останутся сверху и будут служить прекрасным украшением пирогу. Обязательно измеряйте муку на весах!
Приятного аппетита!