patee
вторник, 00.30

Луковый киш с маслинами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 20,25 г
Калорийность 216 ккал
и 41 нравится
354 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 70 г
Маслины без косточки 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Лук-порей70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Маслины без косточки8 шт.

Маслины порезать кольцами средней толщины.

Шаг 5
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.

Шаг 6

В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.

Шаг 7

Готовый лук остудить, до комнатной температуры.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.
Сметана6 ст. л.

В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.

Шаг 9
Плавленый сыр100 г

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Шаг 12
Тесто слоеное бездрожжевое300 г

Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.

Шаг 13
Дижонская горчица3 ст. л.

Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 14

Затем выкладываем остывший лук.

Шаг 15

Далее, заливаем яично-сметанную смесь.

Шаг 16

Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.

Шаг 17

Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!

Шаг 18

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью