Беляши с картофелем
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классические беляши готовятся с мясной начинкой, а этот рецепт с картофельной начинкой. Но изделия получаются также очень вкусными и пышными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 15 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 15 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Отдельно размешать яйцо, сахар и соль, влить к молоку с дрожжами, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час. Через час тесто обмять и поставить опять в тепло на 30 минут.
Шаг 2
Сало нарезать на мелкие кубики и вытопить на сковороде.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре.
Шаг 4
Сало добавить к картофельному пюре и перемешать.
Шаг 5
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик слегка придавить, выложить ложку начинки и защипить края.
Шаг 6
Дать беляшам немного подойти, это займет около 15 минут.
Шаг 7
Вылить масло в кастрюлю, довести до кипения и по очереди обжарить беляши с двух сторон. Достать беляши шумовкой и выложить их на бумажную салфетку, так лишнее масло стечет и беляши будут не такие жирные.