Киш с брокколи
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Сегодня мы приготовим пирог киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 400 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Российский сыр | 100 г |
Тесто Фило | 4 л |
Для приготовления пирога киш из теста фило с брокколи и сладким перцем возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .
Брокколи | 400 г |
Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.
Российский сыр | 100 г |
Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.
Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило - это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.
Тесто Фило | 4 л | |
Оливковое масло | 70 мл |
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.
Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.
Теперь уложите брокколи.
Затем болгарский перец сыр .
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.
А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.
Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.
Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.
Киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца готов. Приятного аппетита!