patee
пятница, 10.29

Киш с брокколи

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш - это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Сегодня мы приготовим пирог киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 5,16 г
Калорийность 164 ккал
и 60 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 4 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога киш из теста фило с брокколи и сладким перцем возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .

Шаг 2
Брокколи400 г

Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 4
Российский сыр100 г

Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.

Шаг 5

Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило - это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.

Шаг 6
Тесто Фило4 л
Оливковое масло70 мл

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.

Шаг 7

Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.

Шаг 8

Теперь уложите брокколи.

Шаг 9

Затем болгарский перец сыр .

Шаг 10
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.

Шаг 11

А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.

Шаг 12

Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.

Шаг 13

Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.

Шаг 14

Киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью