Грибной пирог с помидорами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Предлагаю вашему вниманию отличный грибной пирог с вешенками и помидорами! Вкусный, сытный, нежный пирог с хрустящей корочкой и сочными помидорами!Такой пирог отлично подойдет для обеда. Пирог готовится очень просто, а главное быстро. Пирог получается с насыщенным грибным вкусом, сливочно-сырная заливка придает пирогу особый нежный вкус. Особый аромат придает пирогу измельченный укроп, а благодаря помидорам, пирог получается более сочным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук-порей | 70 г |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления грибного пирога нам понадобится: грибы вёшенки, слоеное тесто, помидоры, зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр, яйцо, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Зеленый лук порезать средними кольцами.
Шаг 4
Грибы порезать средними кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.
Шаг 6
Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана | 4 ст. л. |
В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.
Шаг 9
На крупной терке натереть плавленый сыр.
Шаг 10
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 11
|
Тесто слоеное | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.
Шаг 12
Выкладываем на тесто остывшие грибы.
Шаг 13
Затем, заливаем яично-сырную смесь.
Шаг 14
Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.
Шаг 15
Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 16
Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!
Шаг 17