Пирог с клубникой
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
В сезон клубники такой пирог очень актуален. Пирог получается очень вкусным и ароматным, обязательно попробуйте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Клубника | 400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога потребуется мука, клубника, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный сахар.
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сливочное масло | 180 г |
В миске взбейте миксером размягченное масло с ванильным и обычным сахаром.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
В другой миске взбейте миксером яйца.
Соедините масляную смесь со взбитыми яйцами. Даже можно взбить миксером, чтобы не было комков.
| Мука пшеничная | 300 г |
Теперь постепенно добавляйте муку.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Вместе с мукой высыпьте разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
Замесите тесто.
Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Выложите тесто. Разровняйте.
| Клубника | 400 г |
Сверху на тесто выложите произвольно клубнику.
Выпекайте пирог при 180-200С в течение 20-25 минут.
Пирог охладите, нарежьте на кусочки и подайте. Для красоты посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!