patee
понедельник, 14.23

Клубнично-банановый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 38,91 г
Калорийность 259 ккал
и 83 нравится
333 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Кефир 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Клубника 180 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубнично-бананового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, кефир, разрыхлитель, банан, клубника.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.

Шаг 3
Кефир130 мл

Взбиваем венчиком сахар с яйцами до однородности и вливаем кефир.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Также вслед за кефиром вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 5

Перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 6
Мука пшеничная380 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями мучную смесь в яично-масляную и замешиваем тесто для пирога.

Шаг 7

Тесто для клубнично-бананового пирога получается не жидким, оно имеет достаточно плотную консистенцию. Теперь займёмся подготовкой ингредиентов для начинки, а тесто пусть постоит в стороне.

Шаг 8
Клубника180 г
Банан1 шт.

Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики, банан очищаем. Нарезаем банан тонкими колечками, а клубнику- тонкими пластинками.

Шаг 9

В прямоугольную форму (я использовала силиконовую форму размером 24 см на 20 см) выкладываем половину теста, ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.

Шаг 10

На тесто выкладываем, чередуя, ломтики банана и клубники.

Шаг 11

Закрываем клубнично-банановую прослойку второй половиной теста и также разравниваем поверхность.

Шаг 12

Выпекаем пирог с клубнично-банановой начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог аккуратно освобождаем от формы, накрываем тонким вафельным полотенцем и даём ему так полностью остыть.

Шаг 13

Остывший пирог нарезаем прямоугольными или квадратными ломтиками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью