Katerina
вторник, 01.41

Расстегаи с рыбой

Порции4
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Расстегаи - пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Обычно их подают к рыбному бульону. Бульон так же можно залить непосредственно в пирожок, так будет гораздо сочнее….

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 171 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Дрожжи свежие20 г
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло20 г
Соль3 г
Сахар-песок2 г
Яйцо куриное1 шт.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желток, и растопленное масло и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Шаг 2
Макрурус300 г
Лук репчатый50 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль5 г
Перец черный молотый2 г

Филе белой рыбы (щука, судак, сом, сазан) мелко изрубить, обжарить на сливочном масле. Лук мелко нашинковать, обжарить. Яйцо сварить, мелко порубить. Все смешать.

Шаг 3

Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кусок положить фарш. Концы пирожков защепить, таким образом, что бы середина осталась открытой. Пирожки уложить на противень смазанный маслом, дать расстояться в течении 10 минут, затем каждый пирожок мазать яйцом. Выпекать расстегаи следует в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

Смотреть рецепт полностью