Loly1004
пятница, 12.28

Пирог «Пикантный»

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 15,52 г
Калорийность 245 ккал
и 7 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое100 г
Огурцы солёные1 шт.
Бекон50 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана2 ст. л.
Сольп/в
Прованские травып/в

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Смотреть рецепт полностью