Яблочный Пай
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 34,63 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Вода | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Корица | 1 ч. л. |
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар 2 столовые ложки и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.